Приветственные письма для новых клиентов

Welcome-письмо (велком письмо, welcome email, приветственное письмо) превосходит большинство маркетинговых сообщений, достигая средних показателей открываемости на уровне 60-80% и кликабельности на уровне 20-30%. Интересно, что только 26% маркетологов отправляют цепочки welcome-писем новым подписчикам.

Приветствие новых подписчиков с использованием welcome-писем не является сложным процессом. Вам необходимо немного больше времени по сравнению со стандартными промо-сообщениями. Выбрав темы и определив стратегию, вы с легкостью разработаете и даже проведете А/Б тестирование вашей кампании, чтобы достичь наилучших результатов.

Если вы еще продолжаете читать данный текст, это значит, что у вас небольшой опыт в составлении велком-писем, либо вы желаете убедиться в том, что вы делаете все правильно.

Несмотря на причину, данная статья поможет вам избавиться от сомнений и, надеюсь, убедит вас выйти за рамки простого автоответчика, используемого для создания приветственных писем.

 

Зачем приветствовать новых подписчиков?

Обо всем по порядку. Ответим на вопрос: Зачем? Несмотря на то, используете ли вы welcome-цепочки или in-app сообщения, существует целый ряд оснований для утверждения, что приветственные кампании являются полезными.

Вот некоторые из них:

  • welcome-email помогает вам показать преимущества использования вашего продукта или услуги для решения проблем подписчика;
  • вы можете ответить на вопросы и преодолеть потенциальное недоверие, которое может возникнуть у ваших подписчиков;
  • вы можете мотивировать подписчиков ознакомиться с вашей платформой или услугами, таким образом сразу же их привлечь;
  • welcome-письма являются отличными источниками для формирования тона диалога и установления взаимоотношений;
  • приветственные сообщения помогут вам сформировать ожидания относительно будущего диалога и периодичности отравления сообщений

Также приветственные кампании предоставляют отличную возможность узнать больше о ваших подписчиках. Осведомленность об их предпочтениях и целях практически на начальном этапе поможет вам построить длительные отношения и поддерживать высокий показатель ценности (CLV)

 

Как правильно приветствовать новых подписчиков?

В одной из своих статей Pam Neely рассказывает о 7 великолепных велком-emails и объясняет, почему эти письма являются такими эффективными. Её примеры и объяснения будут полезны, если вы ищете идеальное решение для собственных велком-цепочек.

Pam также упоминает о наиболее популярных стратегиях, используемых маркетологами при составлении собственных приветственных писем.

Они часто начинают диалог со следующих элементов:

  • приветствия и благодарности за подписку
  • предложения бесплатного подарка
  • предложения их наилучшего контента
  • вопроса: О чем вы желаете узнать?
  • предоставления вайтлистинга (белых списков)

Это только некоторые идеи, которыми вы можете воспользоваться при разработке вашей welcome-цепочки.

Один нюанс, о котором необходимо упомянуть здесь, это то, что ваши приветственные письма должны содержать контактную информацию, благодаря которой можно с вами связаться.

Вы можете указать свой номер телефона, указать ссылку на страницу с контактами, указать прямой email адрес аккаунт-менеджера или торгового представителя, или указать ссылки на аккаунты в социальных сетях.

Вы можете тоже предоставить любую другую информацию, которую считаете важной. Например, вы можете указать, что вы предоставляете бесплатную доставку на следующий день или вы располагаете программой гарантии качества.

Еще один подход, который стоит рассмотреть, это рассказ об истории вашего бренда. Если ваша фирма была основана давно, мастерство или внимание к деталям течет в вашей крови, тогда ничто не должно вас остановить от обращения к эмоциям в ваших сообщениях.

Рассмотрим, как популярные бренды приветствуют своих новых подписчиков.

 

1.Dropbox

Это сообщение от Dropbox, отравляемое подписчикам, которые создали свою первую общую папку.

Пример велком-письма

Емейл короткий и приятный. Содержит четкое заглавие, которое объясняет, что произошло и сразу же описывает преимущества — сотрудничество становится проще.

Далее сообщение содержит маркированный список, который включает дополнительные преимущества или устраняет потенциальные сомнения, которые могут возникнуть у команды, использующей совместный доступ к файлам.

Велком-письмо также содержит простой призыв к действию (CTA), следуя которому пользователь может войти и сразу же начать пользоваться услугой. Стоит отметить дизайн, обращающий на себя внимание, в то время как само письмо простое и легко читается.

В конце письмо тонко намекает на то, что вы можете ожидать подобные письма в течение следующих нескольких дней, что поможет вам моментально начать пользоваться услугой.

Какая цель этого велком-сообщения? Письмо определяет тон диалога, преследует цель подтолкнуть пользователя залогиниться и его «завербовать». Welcome-письмо также определяет взаимоотношения, устраняет сомнения и подготавливает к диалогу в будущем.

Короткое и простое приветственное письмо  — отличная работа.

 

2. MeUndies

Пример велком-письма от MeUndies

Это пример забавного и веселого велком-письма. Приветственное письмо от MeUndies начинается с пояснения их миссии и объясняет, как бренду удаётся изменить «скучную» индустрию, сосредотачиваясь на материалах наивысшего качества или сотрудничая с интересными творческими личностями для того, чтобы предложить такие изделия, с которыми клиенты ранее не сталкивались.

После приветствия вас в кругу клиентов и обещания, что вам понравятся изделия, бренд сразу же обращает ваше внимание на самые популярные категории, с которых стоит начать ознакомление: женские и мужские изделия первой необходимости и домашние брюки.

Далее выделенное предложение и ваш шанс сэкономить, принимая условия подписки. Нет необходимости брать на себя обязательства, так как вы можете в течение месяца изменить свое решение или онлайн аннулировать подписку в любое время.

Последнее, но не менее важное  — гарантия 100% удовлетворенности. Если вы еще сомневаетесь, то MeUndies предлагает первую пару бесплатно, и никаких вопросов.

Что влияет на исключительность этого welcome-email? Прежде всего, декларация миссии. Компания не только продаeт нижнее белье, она продает бренд и планы революционизировать индустрию.

Далее следуют советы, касающиеся наиболее популярных категорий. Таким образом бренд использует данный подход для того, чтобы подчеркнуть свои наиболее популярные изделия и помочь вам начать, без сомнения, захватывающее путешествие. Фирма также использует информацию о кликах для последующей сегментации — мужчины, женщины, клиенты, потенциально заинтересованные подпиской.

Стоит обратить внимание на план подписки как таковой и его оформление. Далее предоставлена информация, помогающая развеять тревоги и подчеркивающая преимущества для клиентов. Добавьте к этому гарантию удовлетворенности, и вы можете быть уверенным в том, что новые подписчики с большей степенью вероятности сделают свою первую покупку.

… а если не купят? Тогда подписчик, который ничего не купил, получит еще одно сообщение в течение первых двух недель.

Цепочка welcome-писем от MeUndies

Отличный email. Сообщение не только определяет тон диалога, который является неформальным и забавным, но и мотивирует подписчиков стать клиентами.

Несколько элементов, на которые стоит обратить внимание: сообщение создает впечатление, что отравителем является индивидуальное лицо, и поэтому письмо выглядит более персональным; число счастливых клиентов подчеркивает сильную социальную значимость; гарантия удовлетворенности и дополнительная скидка помогают снизить и так уже незначительный риск, связанный с первой покупкой.

 

3. Local Guides

Welcome-письмо от Local Guides

Так же как и выше описанные письма, данное welcome-письмо от Google Local Guide характеризуется несколькими сильными нюансами.

Самое главное — использование игровых элементов. Заголовки, бейджи, подзаголовки отчетливо свидетельствуют о том, что письмо похоже на MMORPG игру (глобальная многопользовательская онлайновая ролевая игра) — вы начинаете на уровне 1, с ограниченным доступом к некоторым фичам. Далее, чтобы разблокировать фичи, вам необходимо выполнить некоторые задания, например, добавить отзывы, фотографии местностей, редактировать описания и т.д.

И снова только одна кнопка призыва к действию, которая вместе с заголовком и картинками на втором плане еще раз подчеркивает, что это не только welcome-письмо. Это начало увлекательного приключения.

В заключение следует сказать, что преимущество данного письма заключается в том, что оно короткое и забавное. Вы понимаете смысл сообщения меньше, чем за 15 секунд. Вы понимаете, что от вас ожидают, и какие следующие шаги вы должны предпринять. Дизайн и содержание влияют на то, что читатель чувствует восторг от того, что стал местным гидом и начинает свое приключение.

 

Разные уровни велком-писем

Вы уже заметили, какие элементы включают бренды в приветственные письма и, возможно, записали некоторые идеи для собственных кампаний. Перед тем как начать, важно знать, какие существуют уровни велком-цепочек.

Кампании часто отличаются уровнем изысканности и сложности, и их можно разделить на 4 особенных уровня:

 

Единичное велком-письмо

Одно приветственное письмо, которое отравляется каждому новому подписчику. Бесспорно, это самый популярный подход. Является оптимальным решением вначале, особенно, если вы измеряете результаты кампании и используете данные для сегментации списка либо создания последующих сообщений. Однако, вы захотите отравлять дополнительные сообщения, даже если они будут содержать опрос или приглашение подписаться на ваш аккаунт в социальных сетях.

 

Цепочка велком-писем

Более опытные маркетологи часто используют цепочки приветственных писем. Особенно это заметно при использовании продуктов SaaS и на примере крупных компаний из области ecommerce. Цепочка писем с предварительной установкой, каждое из которых обычно сосредотачивается на определенной теме, например, на особенностях продукта или на наилучших продуктах, и содержат простой призыв к действию, мотивирующий вас щелкнуть и перейти на сайт. Это хорошее решение, простое в подготовке и подходящее для сплит-тестирования. Вы также можете получить информацию, кто открыл письмо и щелкнул по ссылке. Однако, в большинстве случаев, если вы желаете определить сегменты или запланировать коммуникацию в будущем, вам будет необходимо это сделать вручную.

 

Цепочки welcome-писем с тегами и скорингом

Незначительно более комплексный подход к внедрению приветственных кампаний с использованием тегов и скоринга. Благодаря такому решению, вы можете измерить вовлеченность ваших подписчиков и лучше их узнать, и все это автоматически. Вам нужно будет заранее подготовить систему скоринга и совместно с командой определить стратегию тегов. Однако, когда это уже сделано, вы сможете разделять подписчиков по их позициям в воронках и уделять время другим задачам.

 

Цепочки велком-писем с тегами, скорингом и поведенческо-триггерными сообщениями

Последний уровень с дополнительным элементом для баланса — поведенческо-триггерные сообщения. Суть заключается в том, чтобы создать совершенно новый опыт для каждого индивидуального подписчика. Используя анализ поведения, как клики и открытия, вы сможете не только правильно разделять теги и скоринг подписчиков, но также отравлять им сообщения, которые отражают их выборы. Минусом данного подхода является то, что необходимо заранее вложить больше труда, например, подготавливая индивидуальные сообщения, автоматизируя процессы, подготавливая систему скоринга и т.д. Хорошая новость заключается в том, что вы получите отличные результаты таких кампаний. Индивидуальные сообщения, отравленные в идеальное время, максимально увеличат вовлеченность подписчиков. В целом, автоматизация маркетинга является областью, в которой маркетологи будут сосредотачивать свои усилия в будущем.

 

Не бойтесь тестировать

Приветственные кампании являются и эффективными, и необходимыми. Учитывая генерируемый показатель отклика, они должны стать важной частью любой маркетинговой кампании, которую вы запускаете.

В то же время, приветственные кампании являются несложными элементами, с которых стоит начинать. Все, что вам необходимо, это несколько параграфов текста, чтобы выразить вашу благодарность и приветствовать новых подписчиков в вашей базе.

Добавьте ссылку на ваш сайт, укажите свой наилучший контент или самые популярные продукты, а затем отправьте опрос. Вы быстро заметите, что вы только что запустили свою первую приветственную кампанию.

Далее проанализируйте вовлеченность, на которую вы повлияли. И вы увидите, что это стоило вашего труда.

Не бойтесь экспериментировать! Каждый раз, когда вы запускаете новую кампанию или лендинг, тестируйте что-то новое. Измените картинки, текст или время отравления. Продолжайте учиться!

Поделитесь вашими результатами с нами в комментариях. Возможно, у вас уже появились отличные идеи, о которых вы хотели бы рассказать?

  • Людмила Фёдоровна Басмова

    Отличные рекомендации! В каждом абзаце практическая идея. Благодарю! Обязательно буду использовать ваши рекомендации!

  • Добрый день, Людмила! Спасибо, мы очень рады, что вам понравилась наша статья. Надеемся, что наши статьи будут содержать полезные советы и будут вас вдохновлять и в будущем.

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

Подписываясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», а также с Политикой конфиденциальности
x

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

Подписываясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», а также с Политикой конфиденциальности
x

Попробуйте бесплатно

Советы по выбору пароля:

  • длина не менее 6 символов
  • используйте буквы и цифры
  • используйте прописные и строчные буквы
  • используйте специальные символы (например, @)