VIEWS

План кампаний email-маркетинга, который экономит ваше время: 10 полезных советов

Email-маркетинг сегодня остается одной из наиболее популярных стратегий маркетинга, и не случайно. В среднем, показатель ROI email-маркетинга достигает 122%. Это в 4 раза выше, чем у других маркетинговых стратегий.

Несмотря на это, неумелое ведение кампании email-маркетинга (и других стратегий маркетинга) может отнять очень много времени.

Частично это обусловлено тем, что создание, внедрение и контроль за работой кампании email-маркетинга — это большой труд. Более 68% компаний, использующих email-маркетинг, тратят до недели на создание одной рассылки.

Почему так важно иметь оптимально работающий план email-кампаний?

Вы сможете уделять одинаковое внимание одновременно нескольким стратегиям маркетинга

Компании для рекламы своих продуктов и услуг совмещают различные маркетинговые стратегии. Чтобы получить оптимальные результаты, вы должны проконтролировать, чтобы ваша команда уделяла одинаковое внимание каждой из стратегий, если только вы не располагаете настолько большим штатом сотрудников, чтобы назначить отдельную команду для каждой стратегии.

 

Ваша производительность повысится

86% предпринимателей предпочитают email другим видам коммуникации. Тем не менее если вы будете тратить много времени на написание ответа на письма, ваша продуктивность будет стремиться к нулю.

 

Вы сможете поддерживать крепкие отношения с клиентами

Давайте признаем: каждый клиент считает, что его интересы превыше всего, и требует вашего немедленного и постоянного внимания.

Очень часто в процессе длительного общения с подписчиком вы в конечном итоге теряетесь и не понимаете, какие задачи и проекты вы должны, по мнению подписчика, выполнить. Что еще хуже, если вы не укладываетесь в сроки, клиент может подумать, что вы не способны удовлетворить его потребности и отказывается от сотрудничества с вами.

Также если вы тратите много времени на ответ одному человеку, тем самым вы игнорируете других. Если вы по собственной инициативе не предлагаете клиенту новости, отчеты или не отвечаете на его вопросы, он может подумать, что вам не интересны его проблемы.

Учитывая сказанное выше, мы даем вам 10 советов, следуя которым, вы запустите план email-кампаний, который будет экономить ваше время и даст реальные результаты.

 

1. Наведите порядок в почтовом ящике

Согласно одному исследованию, работник в среднем тратит на обработку писем 6,3 часа в день: 3,2 часа на рабочие письма и 3,1 часа на личные. Email-маркетологи тратят еще больше, потому что это часть их работы. Так или иначе это сказывается на вашей продуктивности.

Как ни странно, наш мозг не приспособлен выполнять несколько заданий одновременно. Многозадачность на деле означает, что ваш мозг должен на время прекратить делать что-то одно, перезагрузиться и сфокусироваться на новом задании. На это уходит 23 секунды. Казалось бы, немного. Но секунды складываются в минуты, а минуты — в часы, которые будут потрачены впустую.

Чтобы повысить эффективность, ограничьте частоту и длительность работы с письмами.

В этом вам может помочь такой инструмент, как EmailAnalytics, особенно если в качестве CRM-платформы вы используете Gmail. Эта программа генерирует для вас различные детализированные отчеты. Вы получаете полное представление о том, сколько времени тратите на обработку корреспонденции и, что еще важнее, на что вы тратите время.

В этой программе мне больше всего нравится возможность получить отчет о самых популярных отправителях/получателях.

 

Скриншот программы, которая учитывает время, которое тратит пользователь на проверку почты

Источник: EmailAnalytics

 

В отчете можно ознакомиться со списком email-адресов, от которых вы получаете больше всего писем и узнать, сколько у них уходит времени на то, чтобы вам ответить. Вместо того чтобы постоянно проверять ящик, можно взять на вооружение полученные данные и настроить календарь, указав, когда именно открывать ящик, чтобы проверить входящие.

EmailAnalytics также может отслеживать активность участников вашей команды с помощью отчета о среднем количестве времени, потраченного на одно письмо.

 

Скриншот программы EmailAnalytics, которая отслеживает активность участников команды о среднем времени, потраченном на одно письмо

Источник: EmailAnalytics

 

Как видно на примере выше, дается разбивка по среднему времени, затрачиваемому на чтение письма и на написание ответа.

В идеале чтобы успешно справляться с другими маркетинговыми задачами, вы должны тратить на письма всего пять часов в неделю. Если вы заметите, что вы или кто-то из вашей команды тратит больше времени, разберитесь, почему так происходит.

2. Составьте календарь кампаний email-маркетинга

В графическом календаре кампании email-маркетинга можно не только контролировать момент отправки писем, но и отмечать, какой контент запланирован к отправке. Также он гарантирует, что ваши письма будут получены и открыты бóльшим количеством подписчиков.

Можно также создать документ в Google Sheet, доступ к которому получат все члены вашей команды для синхронизации действий. Если ваша стратегия email-маркетинга сложнее или вы взаимодействуете с командой удаленно, полезными будут такие инструменты управления проектами, как Asana или Trello.

 

3. Используйте шаблоны писем

Шаблоны писем — это лучшие друзья email-маркетолога. Это практически готовые письма, которые можно адаптировать под конкретную кампанию email-маркетинга.

У GetResponse богатая коллекция профессионально созданных шаблонов на любой вкус.

 

4. Освойте тайм-блокинг

Тайм-блокинг — это техника тайм-менеджмента, когда вы выделяете на выполнение конкретного задания определенный временной блок.

Во время таких временных блоков вы должны заниматься исключительно этим заданием. Поначалу эта техника может показаться сложной, особенно если вы легко отвлекаетесь, когда находитесь онлайн. Но по мере практики у вас будет получаться лучше.

Как только временной интервал заканчивается, переходите к следующему заданию. Не продлевайте время. Так вы научитесь концентрироваться.

Я обычно в дополнение к этому использую технику Pomodoro — вы делите длинные временные блоки на небольшие отрезки, в промежутке между которыми следует отдыхать.

 

5. Настройте триггерные рассылки

Как понятно из названия, триггерное письмо автоматически отправляется подписчику в зависимости от характеристики  профиля и этапа пути клиента, на котором он находится.

Эффективность таких писем заключается в следующем: у подписчиков создается впечатление, что вы выделили время на то, чтобы решить их насущные проблемы и удовлетворить потребности. Также вам не придется тратить много времени на то, чтобы ответить на каждое письмо.

Что еще важнее, вы можете использовать эти письма на всем протяжении пути клиента. Так вы будете оптимальнее взращивать и вести лиды через всю воронку продаж, даже если в реальности заняты другими задачами.

 

6. Сегментируйте письма

Email-маркетологи, которые сегментируют свою базу контактов, отмечают более высокий показатель открываемости, более низкий показатель отписки, а также рост количества лидов и выручки от рассылок.

Дело в том, что ваша целевая аудитория проходит путь клиента с разной скоростью. Сегментируя базу email-контактов, вы получаете возможность отправлять подписчикам более продуманный и персонализированный контент, который отвечает их интересам.

Главное — это не переусердствовать. Вопреки здравому смыслу, слишком подробная сегментация неэффективна. Вместо запланированной экономии времени вы будете тратить больше положенного на то, чтобы удостовериться, что все сегменты получают нужное количество внимания.

 

7. Некоторые задачи отдавайте на выполнение другим специалистам

Этот прием бережет много времени. Особенно если вы в одиночку заведуете email-маркетингом. Делегирование определенных задач фрилансерам, имеющим необходимые навыки и знания, высвободит драгоценное время и ресурсы.

Профессиональных и в тоже время доступных по цене фрилансеров, которые могли бы заняться редактированием изображений, созданием контента или адаптивных макетов, можно найти на таких сайтах, как UpWork и Fiverr.

 

8. Создавайте короткие, но одновременно интересные и увлекательные письма

Ваша целевая аудитория всегда чем-то занята. У вас всего несколько секунд на то, чтобы обратить на себя внимание и заставить  открыть письмо и прочитать текст. Будьте лаконичными и предельно ясными при написании заголовка письма и текста.

Также если вы разделите текст на небольшие абзацы, его будет удобно просматривать на мобильных устройствах.

 

9. Придумайте рассылку с подборкой актуальных материалов из вашей отрасли

Львиная часть времени, выделенного на создание маркетинговой кампании, тратится на разработку качественного контента.

 

Скриншот, показывающий сколько времени тратится на разработку отдельныгх заданий во время емейл-кампании

Источник: SmartInsights

Порой сложно придумать оригинальный контент.

Создание рассылки с подборкой самых актуальных трендов и новостей в вашей нише является хорошим способ сэкономить время и в тоже время предложить подписчикам полезный контент. Все, что вам нужно сделать — это написать короткие фразы, описывающие суть постов, которые будут добавлены в рассылку.

Для этой цели замечательно подходит BuzzSumo. На этой платформе вы найдете коллекцию наиболее популярных постов блога и статей по вашим ключевым словам.

 

Скриншот BuzzSumo, со списком наиболее популярных постов блога и статей по нужным ключевым словам

Buzzsumo

 

10. Выберите правильную email-платформу

Этот пункт я оставил напоследок, поскольку он самый важный. Не имеет значения, насколько хорошо вы выполняете предыдущие 9 пунктов. Если вы работаете на некачественной email-платформе, у вас не получится эффективно реализовать план email-маркетинга.

При выборе email-платформы для реализации  стратегии email-маркетинга обратите внимание на наличие следующих опций:

  • Возможность интеграции с вашей CRM-системой

На ручное обновление базы контактов уходит много времени. Ваш сервис электронной почты должен без проблем собирать данные из вашей CRM-системы и добавлять их в базу контактов. Так вы будете одновременно управлять CRM-системой и письмами.

  • Оптимизация под мобильные устройства

Мы живем в эру мобильных приборов. Шаблоны писем вашего сервиса электронной почты должны быть разработаны таким образом, чтобы пользователь мог легко их прочитать и кликнуть на ссылки независимо от типа используемого устройства.

  • Масштабируемость функций

Функции вашего сервиса электронной почты должны оптимально масштабироваться вслед за ростом подписной базы.

 

Заключение

Email-маркетинг способен эффективно достигать любых целей интернет-маркетинга. Хотя создание, внедрение и управление процессами требует много усилий, и у вас не должно быть таких ситуаций, когда на другие задачи и обязанности просто не остается времени.

Каждый из советов, перечисленных выше, может дать вам больше свободного времени, которое можно потратить на другие дела. Эти подсказки вкупе с дисциплиной и концентрацией могут значительно повысить вашу продуктивность.

Автор: Kevin Payne

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

Подписываясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», а также с Политикой конфиденциальности
x

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

Подписываясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», а также с Политикой конфиденциальности
x
...почему вы уходите? я не понимаю! Ну зачем так? Постойте!
Не уходите! Дайте нам шанс!