Как подготовить email-рассылку ко Дню святого Валентина. 11 вдохновляющих идей от GetResponse

14 февраля — радостная дата для влюбленных и маркетологов. Пока пары обмениваются подарками и наслаждаются романтическим ужином, компании удваивают объем рассылки и купаются в прибыли. Ваши конкуренты пользуются моментом и наращивают объем продаж. Как в таких условиях преуспеть и поставить новые рекорды прибыли?

В этой статье мы поделимся полезными приемами, которые превратят вашу рассылку по случаю дня влюбленных в машину для конверсии подписчиков.

Многие подсказки вы с успехом можете использовать для создания рассылок на другие темы.

 

1. Дайте обещание и ВЫПОЛНИТЕ его

Знаете, почему клиенты не делают онлайн-покупки в преддверии Дня святого Валентина?

Причина не в том, что им не нравятся ваши предложения или ваш товар слишком дорогой. Они боятся ОПОЗДАТЬ и не успеть выбрать идеальный подарок для своей второй половинки. Вы можете себе представить, как бежите домой 15 февраля с коробкой конфет? Вряд ли. Уровень конверсий снизится, уже не говоря о росте постоянных ошибок доставки.

Позаботьтесь о том, чтобы в разных частях письма неоднократно упоминалось, что товар будет доставлен вовремя:

  •     Тема письма
  •     Изображение, которое подтверждает ваше обещание
  •     Футер, который вторит обещанию
  •     После совершения покупки дело за FedEx!

 

coach-valentines-day-email-2014

Рассылка по случаю Дня святого Валентина от Coach

 

2. Составьте списки желаний (wish lists) и гиды по подаркам

На заметку: обычно покупатели перед тем как окончательно определиться с выбором подарка посещают всего 1-3 магазина.

Какой вывод из этого можно сделать? Избавьте клиента от лишних преград на пути к покупке и намекните ему, что именно у вас он найдет то, что искал. Ознакомившись с вашей рассылкой, он точно не будет блуждать по вашему веб-сайту в растерянности, чтобы в конечном итоге уйти к конкуренту.

Добавьте списки желаний в предпраздничные рассылки, чтобы подписчики точно не промахнулись с выбором подарка для своей половинки.  Так вы снизите количество возвращенных товаров и станете доверенным советчиком по покупкам для Дня святого Валентина.

Взгляните на эти письма по случаю Дня святого Валентина 2019:

 

V-DAY-email-from-MVMT-watches-600x2538

Гид по подаркам от MVMT

valentines-day-gift-guide-Nordstorm-email-600x962

Гид по подаркам от Nordstorm

 

3. Придумайте заманчивую тему (заголовок) письма

Как и сам праздник, рассылка должна быть наполнена любовью. Начните с заголовка: дайте аудитории понять, что она приурочена к Дню святого Валентина.

Подсказки:

  •     Используйте слова «идеальный», «совершенный» и «подарок», чтобы сделать акцент на практической  ценности рассылки (у вас есть замечательные подарки!).
  •     Создайте ощущение срочности и тем самым увеличьте показатель открытий, добавив такие слова, как «истекает», «скоро закончится», «только» и «осталось».
  •     Добавьте эмоджи (сердца и т.д.), чтобы тема вашего письма визуально отличалась от писем конкурентов в ящике.
  •     Придумайте что-то уникальное, что объединит в себе идею праздника влюбленных и специфику вашей индустрии.

Находитесь в поисках вдохновения? Ниже 5 примеров от крупных брендов:

  • «Последние горячие предложения для вашей валентинки» Coach
  • «Последний день бесплатной доставки для избранных товаров на День святого Валентина» Harry & David
  • «❤️14.02❤️ уже близко! Последний день, когда действует бесплатная стандартная доставка» JC Penney
  • «Подарки на❤День святого Валентина для него и для нее» Saks Fifth Avenue Feb 6
  • «Путешествия лучше переживать с кем-то вместе» Alaska Airlines
  • «Любовь с первого полета?» Ryanair
  • «Станьте купидоном-сводником! 💡❤️💡» LIFX

Если вы хотите узнать больше о том, какие слова можно использовать в теме рассылки по случаю дня влюбленных (и не только!), загляните в статью «18 ключевых слов, которые мотивируют контакты открывать письма».

 

4. Учитывайте пол подписчика при составлении письма

Как думаете, сколько времени подписчики тратят на прочтение письма? Всего 2-5 секунд. Если вы не заинтересуете их своим предложением, ваше письмо будет удалено, отмечено как спам или просто проигнорировано.

Вооружитесь данными о подписчиках, которые вы собрали ранее. 14 февраля самое важное — понять, кому вы делаете рассылку: мужчине или женщине.

Проведите сегментацию базы контактов email-маркетинга по половой принадлежности и отправляйте каждой группе письма, которые точно их заинтересуют. Не тратьте их время, заставляя их просматривать нерелевантные предложения. Они и так заняты подготовкой к празднованию Дня святого Валентина. Им нужны подарки — не для себя, а для дорогого им человека.

 

House-of-Fraser-Valentines-Day-email-for-him-600x2285

Письмо по случаю дня влюбленных для него от House of Fraser

 

А что если у вас нет этой информации?

Не волнуйтесь. Это отличный шанс для поведенческого таргетинга. Эта стратегия угадывает пол на основании того, на какие предложения и элементы в рассылке нажимают подписчики.

Как провести тест?

Создайте письмо с кнопками призыва к действию:

  •     «Подарки для нее»
  •     «Подарки для него»

Отправьте его всем своим подписчикам. Затем нажмите на вкладку «Поиск среди контактов», чтобы ознакомиться с историей кликов и понять, кто чем заинтересовался. Это довольно простой способ профилирования и сегментирования аудитории для будущих кампаний.

 

valentines-day-promo-gifts-gender

Рекламное предложение для него и нее от Real Madrid

 

5. Расскажите историю и продайте мечту

Маркетологи часто недооценивают силу копирайтинга. Без сомнения, яркое визуальное оформление привлекает внимание к продуктам и способствует их скорейшей продаже. Но факт в том, что продукты можно поместить в нужный контекст, чтобы продать подписчикам идею (мечту).

Всего несколько предложений с магическим описанием специального предложения по случаю дня влюбленных произведут большее впечатление, чем банальная скидка или бесплатная доставка.

Вы продаете туры для двоих? Почему бы не назвать их «Любовь с первого полета»? Опишите, как вторая половинка обрадуется внезапному отпуску. Все это создает в уме неотразимую картинку, которая мотивирует подписчиков нажать на ссылку и перейти на ваш сайт.

 

Valentines-Day-ryanair-email-600x1451

Письмо по случаю Дня святого Валентина от Ryanair

 

Хотите вовлечь аудиторию в диалог? Придумайте хештег и пригласите подписчиков поделиться своими историями.

 

twitter-valentines-day-email-600x716

Письмо по случаю Дня святого Валентина от Twitter

 

6. Ищите любовь повсюду

День святого Валентина — это не просто поиск эксклюзивных подарков для любимого человека. Ювелирные украшения, часы, белье, забавные/смешные гаджеты…Если вы работаете не в самой «романтичной» индустрии, придется попотеть и проявить креативность. Как уже упоминалось, успех во многом зависит от качественно составленного послания.

Для начала вам нужно подумать, как связать ваш продукт или предложение с темой любви, отношений, чувств и свиданий.  Затем воспользуйтесь игрой слов, чтобы вызвать у подписчиков чувство тепла, уюта и романтическое настроение.

Вот несколько примеров писем по случаю дня влюбленных с качественным текстовым сопровождением. Посмотрите, как можно перевести на язык любви стандартное письмо😉:

LIFX-valentines-day-email

Письмо по случаю Дня святого Валентина от LIFX

 

Benefit-Valentines-Day-email-newsletter-600x3741

Письмо по случаю Дня святого Валентина от Benefit

 

7. Напомните аудитории о подарочных картах

Поход в спа, ужин для двоих или новое платье? Мужчины каждый год предстают перед дилеммой: что подарить на День святого Валентина.

Подарочные карты, ваучеры и карты для электронных покупок могут стать спасением для тех, кто еще не знает предпочтений своего партнера.

Согласно исследованию Deloitte, 43% американцев при выборе подарков отдают предпочтение подарочным картам. Почему бы не прорекламировать их в рассылке? Это будет отличный вариант для тех, кто не хочет рисковать и устраивать сюрприз любимому человеку.

Разместите сообщение о подарочных картах в футере рассылки. Так клиенты, которые прокрутили письмо до самого конца и не нашли для себя ничего интересного, наткнутся на отличную идею подарка, которая убережет особенный вечер 14 февраля от провала.

 

vday-post2

Специальная рассылка от Victoria’s Secret

 

8. Главное — отдавать, а не принимать

День святого Валентина — это отличная возможность осчастливить подарком тех, кто нам не безразличен и с кем мы хотим поддержать хорошие отношения. Именно сейчас самое время завязывать контакт клиент-компания.

Покажите клиентам в этот день, что вы серьезно к ним относитесь и хотите, чтобы этот день был для них особенным.

Это можно сделать различными способами:

  •     Бесплатная упаковка подарка
  •     Персональное сообщение в конверте
  •     Бесплатная доставка
  •     Возврат товара без дополнительных оплат
  •     Уникальные промокоды

Если вы возьмете на вооружение одну из этих идей, подписчики оценят празднично-романтичный настрой вашей рассылки и, с большей долей вероятности, выберут подарок именно у вас.

 

vday-post3

Рассылка по случаю Дня святого Валентина от Revolve (бесплатная доставка и возврат товара)

 

9.  Нарисуйте единственный в своем роде дизайн

Не так много праздников обладают настолько ярко выраженной индивидуальностью, как День святого Валентина…ну, разве что, кроме Рождества. Благодаря цветовому оформлению (красный, розовый, белый цвет) и особым символам (розы, сердца и т.д.), эти праздничные рассылки выделяются на фоне других писем в ящике.

Придумайте уникальный шаблон, который не позволит подписчикам усомниться в том, по какому поводу выслано письмо, и убедит их в том, что внутри находятся предложения лучших подарков для их самого близкого человека.

Подсказка. Команда дизайнеров GetResponse создала шаблоны писем на день влюбленных, которые доступны вам совершенно бесплатно! Просто войдите в свой аккаунт и откройте редактор писем.

 

vday-post4

Email-рассылка от Johnnie Boden

Tazikis-valentines-day-special-email-600x769

Рассылка по случаю Дня святого Валентина от Taziki

 

10. Хватит мыслить шаблонно

Если приближается 14 февраля, это не значит, что по умолчанию все находятся в романтических отношениях. Многие празднуют этот день, не находясь в поиске подарка или рецепта блюда для ужина при свечах.

Взгляните на письмо от компании Mouth, которая обратилась к тем, чье сердце разбили в канун Дня святого Валентина. Авторы написали забавный текст, который скрасит самые тяжелые времена и заставит читателя улыбнуться.

 

Mouth-Valentines-Day-email-595x1024

Письмо по случаю Дня святого Валентина от Mouth

 

Ниже письмо от House of Fraser, главная идея которого звучит так: неважно, любите вы этот день или ненавидите, это прежде всего повод порадовать себя новой покупкой. Если вы уверены, что ваша аудитория оценит это, можно обратиться к тем, кто празднует День святого Галентина или Антивалентинов день со своими друзьями или в одиночестве.

 

Valentines-Day-email-from-House-of-Fraser-600x3915

Рассылка по случаю Дня святого Валентина от House of Fraser.

 

11. Покажите бескорыстную любовь

Среди всех прочих советов и подсказок, есть одна, которая заставит подписчиков почувствовать себя по-настоящему любимыми. Подарите им что-то приятное бесплатно. Здесь мы не говорим о бесплатной доставке (пункт 8). Мы имеем в виду что-то персональное, без каких-то условий или оплат. Это может быть электронная книга, рецепт, DIY-идея или особый плейлист. Превратите письмо в любовное послание и заставьте клиентов влюбиться в вас.

 

PremiumBeat-valentines-day-email-600x2052

Письмо по случаю Дня святого Валентина от PremiumBeat с подборкой романтичных песен

 

Martha-Stewarts-valentines-day-newsletter-600x728

Письмо по случаю Дня святого Валентина от Martha Stewart с рецептами и DIY-идеями.

 

Надеюсь, эта статья вдохновила вас на создание уникальной кампании, посвященной дню всех влюбленных. Поделитесь с нами в комментариях примерами своих рассылок и расскажите, насколько успешными они оказались!

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

Подписываясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», а также с Политикой конфиденциальности
x

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

Подписываясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», а также с Политикой конфиденциальности
x
...почему вы уходите? я не понимаю! Ну зачем так? Постойте!
Не уходите! Дайте нам шанс!