4 социальных сети, которые вы, возможно, не используете (и почему стоит это сделать) by

social_media

Вы наверняка уже создали группу ВКонтакте и на Facebook, регулярно публикуетесь в Twitter, и даже пользуетесь Google+ (прости, Google), а также LinkedIn, Pinterest, Instagram, YouTube, Tumblr, Vine, Vimeo.

И теперь, вам кажется, что вы присутствуете во всех социальных сетях для достижения ваших целей. У вас уже есть готовые стратегии для них: вы знаете, где лучше размещать тот или иной контент, кого фолловить, что репостить, в какое время лучше всего делать публикации, какой контент работает лучше и как правильно расставлять в тексте ссылки.  Вы нашли своих бренд-амбассадоров и используете лучшие инструменты для управления, которые есть в Интернете.

Это действительно впечатляет. У вас куча повседневной работы в офисе, конечно же, но вы справляетесь и тянете все это на себе. Но вы делаете ровно то же самое, что и все остальные. И поэтому единственное, что может сейчас войти в вашу жизнь и уничтожить ваш привычный порядок, так это еще одна социальная сеть, которую нужно осваивать. Именно для этого я и решила рассказать вам, что помимо тех 11 социальных сетей, озвученных мною ранее, есть еще 4 восходящих звезды, которые вам стоит изучить, если вы действительно хотите застолбить, распространить и усилить присутствие вашего бренда в социальных сетях.

Некоторые из тех, с которыми я собираюсь вас познакомить, только запустились, другие же на рынке несколько дольше, но пока не получили должного признания. В любом случае, вполне вероятно, что ваши конкуренты еще не обратили на них внимания, а это значит, что сейчас самый момент прийти туда первыми.

Да, я знаю, что у вас и так слишком много работы. Но чем больше работы, тем больше лидов, больше охват рынка и выход на новую аудиторию. И все это в конечном счете принесет вам больше конверсии и больше продаж. Поэтому настало время вам снова засучить ваши рукава и полностью погрузиться в предлагаемые маркетинговые стратагемы для тех 4 социальных сетей, которые я вам предлагаю для знакомства. А вот и они…

smartphone-notebook-pen-notes

Социальные сети, в которых вас сейчас нет, и почему вам следует там быть

  •  Periscope

Новинка на рынке приложений – Periscope, видео хостинг, владельцем которого является Twitter. То, что отличает этот сервис от всех остальных, так это принципиально новая идея “Увидеть мир глазами других людей”. Вы снимаете видео и публикуете их, позволяя вашим подписчикам побывать в местах, которые удалось посетить вам.

Я впервые столкнулась с Periscope тогда, когда проект еще не был полностью реализован, суть его была непонятной, а идея казалась попросту бесполезной.

И сейчас еще не все доработано до идеального состояния, однако уже есть интересная фича, которая становится все более популярной среди пока еще не столь многочисленных пользователей: возможность “вживую” (разумеется, посредством видео) задавать вопросы разным популярным людям, актерам, спортсменам, звездам шоубизнеса и не только, которые, в свою очередь, могут выбирать те, на которые они хотели бы ответить в том же формате.

Довольно скромное начало, однако будет интересно посмотреть, во что все это вырастет, и возможно, именно вы станете теми, кто смогут повлиять на развитие этого неоднозначного проекта. Удачи!

  •  Snapchat

Уже далеко не новая платформа, которую тем не менее пока еще не спешат активно интегрировать в маркетинговые кампании малый и средний бизнес – Snapchat – хотя большой бизнес уже начал в ней осваиваться и использовать в своих интересах. Это достаточно популярный сервис фото- и видео-сообщений, который набрал уже более 100 миллионов активных пользователей, хотя казалось, что найти свою аудиторию он может только среди молодого поколения.

Так что если ваши услуги или продукты каким-то образом могут быть интересны этой демографической группе, то вы получите там огромную аудиторию, которая готова и ждет того момента, чтобы превратить ваши сообщения в вирусные сенсации. Чего же вы ждете?

  •  DeviantArt

Вам не нужно быть Пикассо, чтобы начать публиковаться в DeviantArt, хотя эта социальная сеть ориентирована именно на изобразительное искусство. На самом деле, изначально предполагалось, что это будет платформа, дающая возможность любителям поделиться своими оригинальными работами. Но нет ни одной причины, по которой вы не сможете создать свою собственную страницу и с помощью вашего творческого потенциала, показать свой бренд с новой стороны. Хотя, конечно, вам все же придется играть по правилам этой сети, пользователи негативно относятся к рекламе, поэтому вам придется стать чуть более изобретательным и действительно поднапрячься. Если это вам под силу, вы получите свежую площадку, которая поможет вашему бренду стать еще более узнаваемым.

Этот ресурс также, как и предыдущий, доступен только на английском языке, хотя это не мешает пользователям из разных стран использовать все его функции (мой друг публикует свои работы там уже много лет и представить не может, что не многие знают об этой социальной сети).

  •  NextDoor

Эта социальная сеть окажется очень полезной для улучшения местного SEO. К сожалению, она пока доступна только в Штатах. В любом случае, я вам расскажу немного о самой идее, вдруг, кто-то из вас решит в один прекрасный день реализовать что-то подобное и для российской аудитории.

Мы зачастую знакомися и френдимся с людьми с другого конца планеты, при этом даже не зная в лицо, и уж тем более по имени, тех кто живет в непосредственной близости с нами – наших соседей. Проект NextDoor призван решить эту проблему.

Эта социальная сеть позволяет людям обсуждать насущные вопросы, связанные с их жильем и другие бытовые, и не только, моменты (и управдом не нужен!). Отличное бизнес-решение, не правда ли? Можно было бы значительно сэкономить на логистике, да и временные затраты тоже могли бы сократиться, попробуй мы продавать свои уникальные услуги и товары своим собственным соседям. Так что, друзья, возможно ваша аудитория не так далеко, как вы представляете, а за соседней дверью.

Вообще, говоря, об англоязычных ресурсах, хотелось бы добавить, что использование таковых дает вам весомое преимущество перед вашими конкурентами. В свое время я зарегистрировалась на тогда еще не столь популярном сайте Pinterest.com, о котором не знал никто из моих друзей. Перевод подобных платформ на русский язык неизбежен, и уже родной мне Пинтерест такая учесть также не обошла стороной. И в тот момент, когда большинство моих друзей только еще делали первые шаги и начинали свою знакомство с главной страницей уже набирающего обороты фото- и видео-портала, я публиковала сотни пинов и собирала кучу лайков. Вывод один: вперед туда, куда не ступала нога человека!

И номер пять?

И пятая социальная сеть, это… Ello… На самом деле я шучу, потому что на данный момент я просто не могу представить, как они вообще раскрутятся. Поэтому вы со спокойной совестью можете пока просто забить на них.

В любом случае, кто знает, что и как может сложиться…

 

Кстати, если вы знаете другие социальные сети, которые могут оказаться полезными для развития вашего бизнеса, и вы думаете, что они могут быть интересны нашим читателям, поделитесь, пожалуйста, в комментариях ниже:)

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

x

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

x

Попробуйте бесплатно

Советы по выбору пароля:

  • длина не менее 6 символов
  • используйте буквы и цифры
  • используйте прописные и строчные буквы
  • используйте специальные символы (например, @)